Тревога

Много потерь от зимы
В весенних лесах непросохших.
Останки деревьев немЫ
И дождик оплачет усопших.
 
Лежат черносливом жуки,
Ещё не склевали их птицы.
Лежат на спине дураки,
Ждут ногу раззявы – убийцы.
 
Запутался сложно в простом
И гложет душу тревога.
Себя осеняю крестом,
Прощенья прошу у Бога.