Всегдашний бич Диснеевских принцесс

Всегдашний бич Диснеевских принцесс
Всегдашний бич Диснеевских принцесс:
Во всём казаться нужно идеалом.
Держать в необходимой норме вес,
Шпинат жевать, а не картошку с салом.
 
Быть вечно грустной девою в беде,
Бесправней и безвредней, чем мокрица.
Покорно ждать, когда в её судьбе
Проскачет белый конь, несущий принца.
 
У принца острый меч в одной руке,
В другой – букет. В карманах - по полцарства.
На деле скучный тип на ишаке
Ждёт под окном – такое вот коварство.
 
Мы быстро к ним теряем интерес,
Какая сказка, коль уже за тридцать?
Всегдашний бич Диснеевских принцесс -
Злодейками, старея, становиться.