ДОЖДЬ
Дождь есть явление, останавливающее время.
Если бы не дождь, время слетело бы с катушек
и улетело, сбрасывая шелуху событий, вещей, людей.
Потому-то время и ходит кругами,
дождь возвращает его в исходную точку,
всё начинается снова медленно-медленно после дождя.
Капли висят на травинках и лепестках цветов после дождя,
на листьях деревьев, на голых ветвях вместо листьев,
капли есть капсулы, в которых замурованы звуки,
вы разве не замечали, как тихо после дождя?
Даже ветер, самое свободное из всех существ,
выбирает не свободу, а тишину и покой после дождя.
Мы все, и травинки, и листья, и лепестки цветов,
и лягушки в канаве, и муравьи в камнях, и ящерицы в траве,
и птицы в облаках, и рыбы на дне, и человек на крыльце
нуждаемся в ветре и дожде.
По сути, мы
двоякодышащие,
вы разве не замечали?
Дождитесь дождя, и дождитесь после дождя.
20230426