Нам бы дожить до лета

1
Нам бы дожить до лета, где свеж прибой,
галька щекою гладкой в песке лежит.
Ветер солёный, вечер и мы с тобой
где-то в закате бродим, а день мой спит...
А за окошком город сейчас в снегу.
Гордо сосульки с крыши бросают взгляд.
И в Рождество я чуда привычно жду.
Жду снова лета, солнца с плодами сад...
Сколько зимы осталось на раз и два...
За февралём весенний проснётся гай.
И оживёт сосулек слезой канва...
Ты потерпи , сердечко, придёт твой май.
Нам бы дожить до лета, где свеж прибой,
галька щекою гладкой в песке лежит.
Ветер солёный, вечер и мы с тобой
где-то в закате бродим, а день наш спит...
 
­2
Ночь кончилась, рассвет тянулся вдоль
уснувшего проспекта и причала,
волна с волной сны поздние качала
и пеной собиралась грязно соль.
Цеплялись тучи рясами за шпиль,
за крест, колокола ещё молчали.
январь пришедший будто бы в печали,
поддерживал души уставшей штиль.
Снега в ручьи, а лужи в берегах
себя уже не верили оставить.
Размеры моря - целью стали ставить.
Не думая о будущих снегах.
Раскисший город был предельно трезв,
но молчаливый, будто иностранец.
За крышами выглядывал румянец
­­­В кулак собрав весь солнечный резерв
сиюминуточка
­­