Меланхолия #13

Меланхолия #13
Молочная ферма. Упали надои.
Начальник качает седой головою.
Бубнит телевизор о чем-то привычно,
я не слышу его, мне всё безразлично.
 
Больничная койка, что-то читаю,
заумное что-то, не понимаю.
Медленно капли стекают в вену,
я вспоминаю осеннюю Вену.
 
Яблочный вкус самопального шнапса,
прозрачность колец и сок ананаса.
Улыбку рыжей девчушки смешной,
что мило болтала за шнапсом со мной.
 
Шорохи палой листвы под ногами,
да на проспекте ритмы тамтама.
Пиво в гаштетах, вкусную рульку
и сувенирную мелкую мульку.
 
Медленно капли стекают в вену,
я вспоминаю осеннюю Вену.