Ты стоишь под колоннами храма

Ты стоишь под колоннами храма,
Завернувшись в испанскую шаль,
Там где ждал он прекрасную даму
В темноту посылая печаль.
 
Все ступени залиты слезами,
Спотыкаясь о том, вдруг не ждёшь,
Но по стану обвитом шелками,
Узнаю я туманы и дождь.
 
Незнакомая мне незнакомка,
С догоревшей свечой... и стихи
Ты не в церкви ли пела - не громко -
Где в вине омывают грехи.
 
И втроём, не забыл я про Блока,
И та тень, ту которую ждёшь,
И блудница под шалью пророка...
Превращаетесь медленно в дождь.