Я болен... и круг из огня

Я болен... Мой круг из огня,
И красные пятна, и стены,
Но ты не решай за меня,
Поверив, что режу я вены.
 
Друзья все похлеще врагов,
И рюмка с лекарственной водкой,
Огонь от берёзовых дров,
Свистит, вырывается плёткой.
 
Ты болен - признайся, скажи,
Вокруг тебя красное пламя,
А может податься в бомжи,
Поднять их пропащее знамя.
 
Отчаянье пару минут,
Звонок и друзья на пороге,
И круг, что я сжал - разомкнут,
Чтоб снова сбиваться с дороги.
 
Собьюсь и пусть сплюнет ханжа,
Мне праведно - речью под ноги,
На красную каплю с ножа
С небес полюбуются боги.