Зимнее утро

Зимнее утро
Горизонт рассветом дышит -
Солнце вышло на мороз
Погулять по белым крышам
И по инею берёз.
 
Словно в ярком сновиденьи,
Золотится снег в полях.
Будет детям настроенье
Покататься на санях.
 
Спит в яру ивняк пуховый,
Спят рябины у ручья.
На крылечке пёс дворовый
Тихо дремлет. Только я
 
Будто пьяный, утром ранним,
Со двора в окно кричу:
- Вывозите дети сани,
С горки снежной прокачу!