Она

Может пенсии ей не хватало,
Или вечность казалась близка -
Гробовые спеша собирала
И в делах торопливых ушла.
 
Молча смотрят - свои и чужие,
Как читалка бормочет взахлёб.
За иконой лежат гробовые,
На столе пригорюнился гроб.
 
2022г