Вселенная

Вселенная сложнее, чем два пальца.
Сложнее, чем искуссная резьба
И сколько в отражение не пялься,
Бессмысленно увидеть в нём себя.
Свои черты исбыточно и честно
Впиваются. И что не говори,
Вселенная охватывает весь мир,
Тем более, когда она внутри.
И сколько слов осыплется, не знаю,
Но сердце отрезвляюще ревёт.
Размашистое чувство, словно аист,
Несёт меня сквозь звёзды по кривой.
Такой свободы нет и мне не светит,
Огромный шар пугающе велик-
Не помогает жить попутный ветер.
И всё, что нескончаемо болит
Взрывается. И в памяти кругами
Расходится на каждый эпизод.
Я всё крушу своими же руками,
И распадаюсь сам себе назло.
Такое происходит постоянно
И пустоту заполнить был бы рад.
Я сквозь ошибки нахожу себя, но
Внутри вселенной черная дыра...
 
24.04.2022