Я чужой в этом мире иллюзий

Я чужой в этом мире иллюзий.
Не логичен он, как ни крути,
Будто в теле томящийся узник
Ход копает, себя чтоб спасти.
 
Созерцал этот мир я давно,
Хотя очень и громко звучит…
Изучая внимательно дно,
Отказался от прошлых обид.
 
Раньше был заводила и шут,
Вино в горло, рояль и красотки,
А теперь эти игры не прут,
Равнодушен к названиям водки.
 
Чаю выбор - четыре названия...
Алкоголя аж шесть стеллажей!
Допустимо убийство сознания,
В размножении мерзких бомжей.
 
Непонятно мне, кто же так строит!
Всё бегом, всё быстрей с каждым днем.
Мало жизни бесценной час стоит…
Что с собой на тот свет унесём?
 
Вот стою и тружусь очень важно,
Погружённый в рабочие думы,
Как добиться того, чтобы каждый,
Понимал эту жизнь, эти суммы.
 
Это только лишь мой дикий крик,
Большинству же всегда, всё равно,
Как обманчив наигранный шик,
Всё давно и за всех решено.
 
Карусель своей сутью всё та же,
Смысла нет убегать от себя,
Скоро всех, кого надо, накажет
Власть природы и сила огня.