ДУМАЮ ГЛУПОСТЬ

Я давно заметил, что умные люди не красивы,
красивы мудрые,
но их так мало, что это не в счёт,
а умные не красивы,
из чего сами можете сделать логический вывод,
что красивые не умны,
а это обидно для красивых,
да и для меня тоже,
когда смотрю на красивых,
хочется, чтобы они были умны,
впрочем, может быть,
я путаю красоту с молодостью,
ведь молодость не умна,
была бы умна, была бы старостью,
ещё не той старостью, что впадает в молодость,
а той, что на пороге мудрости,
точнее, развилки между мудростью и маразмом,
молодость красива,
но иногда так глупа, что уже не красива,
ум привилегия зрелости,
которая есть переходный возраст
и покрыта прыщами опыта,
а это не красиво,
красиво, когда прыщей ещё нет,
или когда они уже отвалились,
умные вообще подозрительны,
от них можно ждать всего чего угодно,
хотя бывают ещё добрые,
это бывает в любом возрасте,
добрые красивые,
но это плохо видно, нужно приглядываться,
а у кого в наше время есть время приглядываться,
добрые умные,
но это ещё хуже видно, нужно пристально вглядываться,
а у кого в наше время есть время пристально вглядываться,
иногда я думаю, что добрые и мудрые — это одно и то же,
но тут вы скажете, что я думаю глупость,
и я соглашусь.
 
25 апреля 2023 года, вторник