Все уйдет и вернется обратно

Все уйдет и вернется обратно,
Изменив за собою черты,
Не меняется, что неотвратно,
Но и в мудрости сплошь простоты.
 
Все все видят, да все понимают,
Есть у всякого крайний предел,
Наши очи весь мир выпивают,
Чтобы он в них уже не глядел.
 
Все что может исчезнуть, исчезнет,
Знал ли кто, что так много уйдет,
Хорошо, если что-то поспеет,
Ненадолго, но все ж расцветёт.
 
Поглощается плоть, влага, мякоть,
Насыщается всякий сосуд,
Только хочется горько заплакать,
Коль ногами вперед понесут.
 
И дремучее время настало,
Смерть гремучим раскатом пошла,
В новой жизни приятного мало,
Залпом градов былое снесла.
 
Неотзывные там человечки,
Аваддон на плечо многим сел,
Только греется кот возле печки,
Да могильникам радость от тел.