Пандора
Я назову корабль свой "Пандора" -
Как вызов миру, что в грехах погряз.
И он пойдёт в моря -
сквозь шторм и грязь.
И станет сказкам злым святым укором.
Пиратская романтика - лишь бред,
Лишь блеф и красочность напыщенных картинок.
Корабль незаметно и невинно
В морях одержит множество побед -
Над ленью, глупостью, развратом и грехом.
Команду наберу друзей душевных -
Разочарованных людей в надеждах бренных,
И тех, кто жизнь оставил "на потом".
"Пандора" имя гордое, поверь
Для коробля, который путь отметит
Победою над тупостью и смертью,
Пройдя сквозь горечь всех земных потерь.
(25.04.2023)