Радуг ожерелья

"И после грома и грозы, нависших туч,
Вдруг солнечный блеснет нежданно луч,
И радуга дугою прям в полнеба,
Аж дух захватит, где бы не был..."
 
Галина Циманович
 
Наденет небо радуг ожерелья -
И мир преобразится наконец!
Как наш предусмотрителен Творец -
Своих чудес дарует нам веселье!
 
И после гроз стремительных и злых,
Сияет в небесах всё так же солнце,
Звенят синиц святые колокольца.
И столько в мире радостей простых!
 
(25.04.2023)