Он и Она

Она говорит :«Я люблю. А он пьет.
Еще иногда обзывает и бьет.
Но мне ничего не поделать с собой.
Люблю его. И не поспоришь с судьбой!»
Он жалуется : «Да, она ничего…
И в общем-то, больше и нет  никого, 
Кем мог бы ее невзначай заменить,
А после как будто и разлюбить.
Конечно, еще б не пилила она
Я счастлив бы был, скажем прямо, сполна.»
Она объясняет : «Работать не хочет.
А я продолжаю любить его очень.
Тем более денег моих нам хватает
И мама моя нам всегда помогает.
Ведь он- мой художник,  а я его муза,
Хотя он твердит, что его я обуза…»
Он, пропустив рюмку, вещает : «Она
С десятого класса в меня влюблена.
Деваться ей некуда, точно я знаю,
Поэтому много себе позволяю.
Вообще я мужик!»- по столу кулаком,
-« И чувствовать в доме себя дураком 
Не буду! Чуть что-  я ее накажу, 
Характер свой вспыльчивый ей покажу!»
Картина знакома? Уверена- да.
Статистика вторит- в России беда.
И в общем-то, с этим бороться не надо,
Похоже, те двое- всему в жизни рады…