Малики на снегу

Малики на снегу
 
Он полз по старым беличьим следам,
маликам заячьим в рассыпчатом снегу.
Он, челюстью владевший как капкан
ом- каждый зуб тождественен клыку.
 
Она любила бабочек-стрекоз -
которые на злобу муравьям
летали, а не ползали - разброс
анные по цветам, то тут, то там -
садились сверху на соцветья в поз
ах(!), что не мыслимы для муравья,
.....
Среди корней он палубный матрос,
что перетягивает грузы с при
стани на корабли, и на износ...
 
 
Автор: наталия остапенко
Он полз, она летала
 
 
 
 
Малики на снегу /послесловие/
 
 
 
 
Трудно найти следы, более удобные для первых опытов следопытства, чем тропы зайца, или заячий малик, как говорят охотники. "ПО ЗАЯЧЬИМ МАЛИКАМ И БЕЛИЧЬИМ СЛЕДАМ".
Формозов А.Н."Спутник следопыта"
 
 
 
Писать паэзь, друзья, совсем не сложно...
Достаточно лишь взять слова РАЗБРОС
АННЫЕ в заумь-спич пустопорожний -
Бессмысленность, запутанная в ПОЗ
АХ околословарной камасутры,
Концом швартовых кинутой на ПРИ
СТАНИ потуг, что мозг в момент запудрит,
Тут в рифму ко стрекозам - муравьи.
Цветаева в сторонке курит нервно -
Куда уж ей так выкрутить строку*...
Её стихи, воистину, бессмертны!
А "это" - как малики на снегу.
 
 
* Что имя нежное моё, мой нежный, НЕ
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... (с)
 
 
 
---------------------
Архив