СТАРАЯ БЕРЕЗКА

СТАРАЯ БЕРЕЗКА
И за зимой - опять весна пришла
Кругом снега растаяли глубокие
И старая березка - зацвела
стоит в лесу, в сережках, одинокая.
 
В былые годы, тополь молодой,
В своей любви ей часто признавался
Шумел он на ветру листвой густой
И нежно, ветками, её касался
 
И в солнышко, и в дождь, со всей душой
В мороз, в погоду в прочую, в любую
Вдвоём стоять им было хорошо
Друг-другом, много-много лет, любуясь
 
Она привыкла слышать каждый день:
Что нет её прекраснее на свете.
Нет тополя давно... остался пень
Нет тополя... осенний стылый ветер:
 
Ей тихо шепчет, хватит горевать
Срубили тополь, что-же, так бывает
Зачем себя губить, зачем страдать
Ведь жизнь у нас короткая такая
 
Он тихо шепчет - сердце успокой
Я о любви, с такой как ты, мечтаю
Поговори, поговори со мной
О чём-нибудь березка золотая.
 
Неспешно время в тех краях бежит
Зимой мороз, а летом дождь и грозы
Березка много лет уже молчит
На листиках роса дрожит, как слёзы
 
Так много в ней природной красоты
Так много в ней ещё осталось света
Её, в лесу, заметишь сразу ты
Раз ты прочла стихотворенье это