Вселенная заправленной кровати

На тёмном небе ясная погода.
Везёт же звёздам – лёг и загорай.
Блестящий месяц хочется потрогать
За выгнутые лодочкой рога.
 
И рядом прикорнувшую Венеру
Как старую знакомую узнать.
Хотя, она подумает, наверно,
Какой-то дуре снова не до сна.
 
Вселенная заправленной кровати.
Пытаюсь уловить взаимосвязь,
Когда весной на атомы и кванты
В буквальном смысле распадаюсь вся.
 
Ей не понять. Светящаяся точка..
Ты тоже где-то на неё глядишь.
Там жизни нет. Кто надо знает точно,
А мы с тобой предполагаем лишь.