ТО ЛИ...

ТО ЛИ...
Что свершилось – то прошло. И ладно.
Всё тобой давно предрешено.
День за днём – то чётко, то нескладно –
вьётся зим да лет веретено.
Ну не успеваю тонкой пряжей
выткать арабеску в завитках!...  -
то театр вычистить от сажи…
то построить замок из песка…