О Б М О Р О К

О  Б  М  О  Р  О  К

Аудиозапись

Корсет стеснял -
Дыхание учащалось,
Уж не спасал (апч - хи) в коробочке табак.
Девица, через силу
У л ы б а л а с ь -
И кавалер всё понял, что - то здесь,"не так"
 
На воздух, Душенька -
Извольте прогуляться,
Вам - в самый раз. Капризы - ни к чему.
Иль приступу,
Мигрени поддаваться -
Мне - этот бал совсем не нужен одному.
 
И без того бледна,
Уж сделалась зелёной.
Давило д е к о л ь т е, сковало грудь
По - юношески,
Нежно возбуждённый -
Он так желал бы, к ней сейчас прильнуть.
 
Как хороша,
Беспомощна, бессильна
П р и д е р ж и в а л мадам за локоток.
И веер свежесть
Посылал, обильно -
Увёл - в уютный с к р о м н ы й уголок.
 
Исчезли звуки,
Танец продолжался -
В его душе. Он молча н а б л ю д а л.
Её красой девичьей,
Наслаждался -
Но что с ней приключилось, он - не знал.
 
Увидела того,
О ком страдала.
И разум п о м у т и л с я - в тот же миг.
Свою любовь,
Внезапно повстречала -
Вот отчего и - о б м о р о к - возник.
 
Корсет ослаб
И ровное дыханье
Не пригодился, тот в коробочке т а б а к.
Уже с улыбкой,
Как бы в оправдание -
Ему сказала. Вы мне не интересны. Вы - чудак.
_______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116101102384
( Музыка Бала )