Молодость

Молодость
Молодость - это не физиологический возраст, это умение говорить ДА самому себе
(по мотивам к/ф «Молодость», реж. Паоло Соррентино)
 
Антипоэзия
Отказывать себе в желаньях, 
жить каждый день по распорядку,
быть наблюдателем невольным
разгула чувств чужих, страстей. 
 
На шатких узеньких мосточках
безлюдной площади Сан-Марко,
во сне столкнувшись с Мисс Вселенной, 
тонуть в полночной Acqua alta*.
 
Собрать в кулак остатки воли,
отдавшись пальцам массажистки,
и не позволить прочитать ей
на дряблой коже письмена.
 
Пляж поменяв на санаторий,
зависнуть около бассейна
и делать вид, что безразличен
к упругим молодым телам.
 
О как легко теперь быть верным, 
себе не возводя запретов, –
супруга ни черта не помнит,
когда её ты навещал.
 
Ещё здоровье позволяет
сражаться с  натиском эмоций,
и не оставив завещанья,
последний день как миг прожить.
 
 
*  «Acqua alta» (Аква альта)  —  «Большая вода» или наводнение.
Когда в дельте реки По и Венецианской лагуне поднимается вода, она затапливает значительную часть Венеции.