Неотправленное письмо

Посвящается М.
 
За столько лет ни строчки, ни слова не писала
Тебе и о тебе, как будто избегала.
Сама себе довольно я сильно запрещала
И подбирала время, пока себя прощала.
 
Сказать спасибо хочется за то, что с нами было:
Как сильно ненавидела, так сильно и любила.
Я помню всю ту нежность, примешанную с грустью,
И наше расставание как бурной речки устье.
 
Хотела бы общаться как с давним, старым другом
Без чувств, забыв о прошлом, но не случится чудо.
Нельзя вернуть всё сказанное – жизнь не перепишешь.
И даже этих строк, увы, ты тоже не увидишь.