ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА

Он по законам рыцарских уставов
Сметает пыль и прах у Ваших ног,
Не ущемляя этим Ваше право
Хранить истлевший свадебный венок.

Имеет честь, явившись перед Вами,
Свою любовь и верность подтвердить
Двумя - тремя расхожими словами,
Боясь лихие страсти разбудить.

Не оценить ни в грош, ни в су, ни в сольдо
Его надежду на успех любой,
Он - Ваш Тристан, а Вы - его Изольда
С известной всем трагической судьбой.