Полчаса слабости

Я устала. Хочу напиться…
Но вино душу мне не излечит…
Может мне на неделю забыться?
Может, кто-нибудь время отменит?
Аккуратно свернусь в клубочек,
Заварив себя чая покрепче,
Проваляюсь под пледом дни, ночи
И увидите, станет мне легче.
Мне так хочется быть сейчас слабой,
Позабыть свой характер упертый,
Бросить цели все и с видом наглым
Всех послать не недельку к черту!
Полежу, отдохну, поскучаю,
Буду я семидневным растением,
Захочу- заварю еще чаю, 
Захочу- разревусь без забвения.
Я устала от мыслей потока, 
Что в моей голове круглосуточно, 
От идей и всемирного вздоха, 
Что без цели, как минимум скучно.
Я устала идти, добиваться,
Кто сейчас бы меня добился?
Я валяюсь себе на диване…
Мир вокруг все же не изменился.
Закурить бы в минуту слабости,
Но и от табака отвращение…
Все. Закончились полчаса радости...
Пора на ноги. С возвращением.