Спиной вперёд

Спиной вперёд
все конфликты, споры и разногласия в мире происходят из-за недостатка любви.
И снова в путь - спиной вперёд.
Обратно прошлое зовёт,
Как будто хочет вновь напомнить
о былом.
Стихи ложатся в ровный строй,
И надо думать головой,
Чтоб не попасть опять в просак,
и где облом.
Дождь резко начал и прошёл.
Он первым был этой весной,
А был бы осенью, назвался бы
грибной.
Но дело вовсе не в дождях,
Хотя без них... пустыня, ... вах!
И пересохнет без воды весь край
родной.
Всё помнит память, каждый миг.
Из них сложилась жизнь, как стих,
Который песней хочет стать,
и не спроста.
За шагом шаг, за годом год,
Кто-то забыл, кого-то прёт,
И улыбается удача, ..............
как с куста.
Кого-то ждут, кто-то забыт,
Лишь опыт жизнь всегда стремит,
От передряг, невзгод и всякой
маеты.
Стреляет снайпер метко в цель,
И подошёл к концу апрель,
А с маем будут новые...
мечты.
А вот и солнце из-за туч,
Мне подогнало в глаз свой луч,
Напоминает, что не вечно...
под луной.
Дождинки тают на стекле,
Как память о вчерашнем сне.
А где-то близкий человек,
такой родной.
Я потерялся назло всем.
Вне графиков и всяких схем.
Который год в пути по снам, ...
и облакам.
Уроки выучены все,
Что жизнь позадавала мне.
Для ног есть дело, как и дело есть
рукам.
Кому-то это может... всё!
А для кого-то... ё-моё!
Но, как по мне - то повторить
всегда смогу.
Что прошлое? Лишь миг один.
Богами мне прошёптан стих,
Ну, а судьба вновь загибается...
в дугу.
До коле этот горизонт?
Сегодня я не взял свой зонт.
И что с того, что чуть промок...,
закалка есть.
И не растаю, как песок,
Хоть мысль стучит прямо в висок.
Есть недовольные всегда,
и с ними месть.
Вендетта, её так зовут.
Холодным это подают,
Хотя в Сицилии придумана
была.
И что с того? Что сладко в ней?
Подобна стае голубей.
И "песнь песней" из глубины опять
всплыла.
Ту субмарину б потопить,
И лучше алкоголь не пить.
Вершить дела всегда лишь с трезвой
головой.
Но, снова путь - спиной вперёд.
И поезд к горизонту прёт.
И память просится туда, ...
где мы с тобой.