Геометрия Жизни

Геометрия Жизни
Знание и мудрость не одно и тоже. Мудрость - это применение знания.
Мы чертим все свои границы
В бескрайней геометрии ума.
Но вяжут мир крючок и спицы,
Цветным всё делают слова.
Из повторений и пульсаций,
Вибраций и координаций,
Где точка, круг или черта….
Всё это примет голова –
В своё понятие пространства,
Где миг вершит непостоянство,
И мчится новая идея,
И с ней вопрос извечный – где я? Откуда и куда иду?
Но, каждый держит ту мечту,
Тот образ и желание света,
А это дарит всем планета,
На перекрёстках своих дней,
И в этом почерк жизни всей.
Тела – идущие в потоке.
Все перемены на Востоке…,
Отбросит эхо в Запад сна,
Где на скале растёт сосна, И под ногой дно океана
С волнистой линией песка, Всё повторяет, что волна
Нам на поверхности сказала.
Проекция рисунка жизни –
Определяется углом.
Дыханием, шагами, сном и,
Безусловно, ...бегом мысли.
Так чередуются идеи,
Они, как будто не спеша,
Приходят вовремя, ложатся
На грифель у карандаша.
Мы их рисуем или пишем.
Но, им по сути всё равно.
Бывает, что мы их услышим
Или припомним, как давно, Мы с ними были уж знакомы.
И вот, на выходе из комы,
Их повстречали снова, но.
Углы неравных черт сместились.
Что было прежде? Что сейчас?
И различает зоркий глаз –
В нас перемены просочились.
Уж старых песен нам не спеть,
Эфир наполнен новым звуком.
Но всем хотелось бы успеть,
Увидеть горизонт за кругом.
Узнать отгадки старых тайн,
И прочертить черту безумства.
Обнажены тела и чувства…,
Как в поле вышедший комбайн.
Мы урожай собрать готовы.
Ну а вопрос всё тот же – кто Вы...
На этом поприще страстей?
Спешащие к началу дней,
Которым виться вереницей,
Для проживания других жизней.
Для слов любви, для слёз страданий,
Для снов и грёз, воспоминаний.
Для опускания на дно.
Для созерцания кино.
Для медитации о многом.
Для слов-молитв – общаясь с Богом.
Для жизни в данной точке сна,
Где на скале растёт сосна…,
И где рука гладит волну,
…и Солнце смотрит на Луну.