НЕЖНОСТЬ В ХАРАКТЕРЕ СОЛНЦА

НЕЖНОСТЬ В ХАРАКТЕРЕ СОЛНЦА
Нежность в характере Солнца, в закате,
Будто природа боится спугнуть -
Свежесть - которую дарит - во злате,
А ветерок, он успел прошмыгнуть.
 
Эх, озорник. Он и с Солнцем простился,
И с пожеланьем, ему отдохнуть -
Быстро возник - даже сам удивился,
Ну и затих. Дал, той силе уснуть.
 
Солнце - заглавное в нашей природе,
Непослушанье - считается грех -
Доброе, славное ! Пусть - в непогоде,
С ним и старанье - имеет успех.
 
Нежность в характере Солнца, в закате . . .
________________________________________
 
Дёмина Галина 24 апреля 2023 год.