ПРОКРАЛАСЬ ЛОЖЬ В СВЯТУЮ ДУШУ

ПРОКРАЛАСЬ ЛОЖЬ В СВЯТУЮ ДУШУ
Он шёл по бездорожью, грязным лужам
И нёс, как груз все думы жития,
Пронзённый холодом, давно простужен,
Отравлен целым "коробом вранья".
 
Казалось в луже перед ним синело небо,
Он видел себя юным, молодым.
Но понимал, что отражение - это небыль -
И чувство, кто - то рядом с ним.
 
А - эта кто - то, с ним прошла полжизни,
Он верил ей, как верил он себе.
Была надежда жить с ней. И до тризны,
Счастливым быть в своей судьбе.
 
Прокралась ложь к нему в "святую" душу,
На помощь и разлуку позвала.
Чуть не оглох от вести - " Всё разрушим " -
Дыхания нет. Ответил - Вот дела.
 
Сейчас - по бездорожью, грязным лужам,
Он нёс, как груз все думы жития,
Пронзённый холодом, давно простужен,
Отравлен целым "коробом вранья"
______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117072408227