Я вычту все долги...

Я вычту из реестра все долги,
По адресу отправив бумерангом,
И напоследок, попрошу тебя: не лги,
Что простирается любовь твоя до Ганга.
 
А разве солнце целовало нам висок
Впадая жадно, как в бреду, в экстаз горячий?
Не приближалось ни на волосок,
Поскольку та, твоя любовь, была незрячей.
 
Быть может, море нас качало на волнах
И накрывал шквал с головой до содроганья?
Так знай, что это был весла единый взмах,
Морских глубин любовь - беззубою пираньей.
 
Теперь к ответу призову я небеса -
От невесомости парили ль мы, немея?
Они отводят в сторону глаза -
"Не сравнивай с кометою Галлея".