Стоишь у порога...

Стоишь у порога...
Стоишь у порога, а я всё не верю ...
Неужто любовь постучалась мне в двери?
Неужто пришла ты ко мне так нежданно?..
Прости, не права... ведь как жизнь, ты желанна.
 
Иль ты заплутала в туманных рассветах,
Тропу потерявши к кому-то при этом?
Ко мне постучалась, быть может, случайно?
Ответь же скорей и раскрой свою тайну.
 
Мне руку любовь протянула при встрече,
И шёпот её был горячим в тот вечер:
- Дорогу к тебе я искала непросто,
Её умножала на годы и вёрсты.