РОВНО ПОЛНОЧЬ

РОВНО ПОЛНОЧЬ
Тонкий серп луны лимонной долькой
Меж ветвей берёзы у окна.
Ровно полночь, и тепло настолько,
Что как будто лето, не весна.
 
Влажноватый воздух пахнет прелью,
Но не очень сильно, так, едва.
И почти что соловьиной трелью
Вдалеке разухалась сова.
 
Был приятен этот дивный вечер,
Ночь, конечно, тоже хороша,
Звёзды зажигаются, как свечи,
И покоем полнится душа.