Портной

Ты - лицо зачитанного глянца.
Что за грудь, как, в общем-то, вся стать!
Ну а мне к кому б портным наняться,
Чтобы души штопать и латать?
 
Что и как? Договоримся позже.
А сейчас (как по-дурацки влип)
У людей я на прицеле тоже,
Как любой шатающийся тип.
 
Жгу в костре забытых знаний крошки,
Эдакий домашний эрудит,
И с тоской из-за угла обложки
На меня поэзия глядит.
 
Только со вчерашнего я еле
Жив и тем тебя не обману,
Что заместо мармеладных трелей
Горькую люблю я тишину.
 
Изменяет небо в ночь окраску,
В облаках баюкая луну.
Снова я в иглу вздеваю сказку,
Вылечить чтоб душу хоть одну.
 
Знаю в ходе этого процесса,
В целое слова объединя:
Ты, моя прекрасная принцесса,
Никогда не взглянешь на меня.