Не просил...

Не просил, но теперь произнёс:
Даже если ты полураздета,
В усыпальнице судеб и грёз
Застолби уголок для поэта.
 
Сотни дней на меня лил позор
Мир заблудший, покуда не вылил.
Сотни битв мой выигрывал взор,
А тебя он одну не осилил.
 
Где прошла ты, где зиждилась мгла
На краю небывалых оказий,
Невзначай красота расцвела,
Как сама откровенность фантазий.
 
Выключай лунный свет. Я затих,
Понимая то пылко, то праздно,
Что одно воскресенье двоих
Стало полным триумфом соблазна!
 
И тебя за изгибами рек,
Где свершится пришествие третье,
Буду помнить как минимум век
И как максимум тысячелетье.