Осенний вальс

Чужда компромиссам природа
И осень как старость грустна.
Но каждому времени года,
Есть мера своя и цена.
Мотив увядая кружится.
И под ноги падает к нам.
Вальса аккорды как шанс утвердиться,
Бемолям и полутонам.
 
С тобою мы неразделимы,
В объятиях волшебного сна.
Летим сквозь суровые зимы,
Весной возрождаясь сполна.
Настойчиво ритм отбивает,
Твой тонкий изящный каблук.
Ветер усталый с деревьев срывает,
Жёлтые флаги разлук.
 
В этом кружении плавном,
Мы не подвластны годам.
Новые "Песни о главном",
Я непременно создам.
Утро приносит с рассветом,
Хрупкой интимности дрожь.
Тают вдали, унесённые ветром,
Горе, обиды и ложь...
 
2021 год.