Куколка на кладбище

Куколка на кладбище
зиму прожила.
Здравствуй, здравствуй, милая,
как твои дела?
 
В платьице-то холодно,
руки ледены.
Вот смотри, мы дожили
снова до весны.
 
Вот смотри, как солнышко
стало пригревать,
сосны стали о́блаки
в небе разгонять.
 
Голуби с сороками
дружатся с тобой.
Да не обижают ли
часом суетой?
 
Не печалься, милая,
не грусти без нас:
в сердце свет невидимый
серых тихих глаз.
 
Улыбайся, куколка,
смерти вопреки:
нет там, среди ангелов,
никакой тоски.