Ещё не скоро

Ещё не скоро
Мы превратили мир в обитель зла.
В чертогах наших плесень, тлен и тени.
Мы вновь вершим ужасные дела —
Как водится, из лучших побуждений.
 
Настанет день, когда мы всё поймём,
Изобразив раскаянье умело.
И будет этот день последним днём,
Закончив нами начатое дело.
 
Что после нас? Потоп? Звезда Полынь?
Зачем нам знать? Оно ещё не скоро.
И продолжаем кровью мыть полы,
Решая силой всяческие споры.
 
А мир не спит. Дыханье затая,
Он часа ждёт, чтоб с нами расквитаться.
Иди вперёд, но знай, что смерть твоя
Не прибегает к помощи инстанций.
 
Она войдёт без стука, как домой,
Не дав собраться. Жадная и злая,
Объяв тебя забвением и тьмой,
Она возьмёт сама, что пожелает.
 
И от неё тебя не защитят
Ни деньги, ни высокие заборы.
До тех же пор спи сладко, как дитя,
И верь наивно, что ещё не скоро.