Приговор

Поутру открыл окошко.
На дворе собачий лай.
Эх, поспать ещё немножко,
Иль себе сказать вставай?
 
Утром мучаюсь в сомненьях,
Но, а солнце мне лентяй
Ты во сне проспишь мгновенья,
На земле под солнцем рай.
 
Скину я с себя дремОту,
Полусонным и во двор
И не тянет на зевОту,
Сну я вынес приговор.