СИЯЙ, БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗАРЯ!

СИЯЙ, БЛАГОСЛОВЕННАЯ ЗАРЯ!

Аудиозапись

Муз. фон - композиция Сергея Чекалина "Всегда туда..."
 
Часть 2-я.
1 часть «Окунуться в зарю» https://poembook.ru/poem/2407583-okunutsya-v-zaryu
 
Никак я с мистикой расстаться не могу,
не отпускает с давних пор мечта шальная –
до горизонта добегу и там, у края,
я окунусь в зарю, как в чистую реку.
 
Земля росою омовение свершит
и благодушно встретит чудо обновленья,
а мне начало дня подарит исцеленье
от всех невзгод и от смятения души.
 
За дымкой скроются ночные облака,
очистив путь рассвету в солнечной короне,
и вновь малиновый сироп на небосклоне
заря прольёт, мир окропляя свысока.
 
Лишь утро раннее объятья распахнёт,
сон отряхнут его прозрачные ресницы,
ночь уплывёт в чернильно-звёздной колеснице,
и запылает ясным золотом восход,
 
я одолею все сомнения и страх,
расправлю с лёгкостью ослабленные крылья,
прервав земное притяженье без усилья,
свободной птицей воспарю в своих мечтах.
 
И, будто в детстве, радость жизни обретя,
увижу шар земной без войн, беды, ненастья,
ко мне сойдут покой и нежность в одночасье –
весь мир безгрешен, как невинное дитя.
 
Я зачерпну в ладони алый цвет зари
и, взяв бесценный дар в обратную дорогу,
я раздарю его прохожим понемногу –
в сердцах людей, благословенный свет, гори!