ЖИВ ПОЭТИЧЕСКИЙ ДУХ!

ЖИВ ПОЭТИЧЕСКИЙ ДУХ!
Ко Всемирному Дню Поэзии - 21 марта
Опять нарядилась Россия
В зелёный весенний наряд,
Как девы, стройны и красивы,
Берёзки листвой шелестят.
 
Луна загляделась в окошко,
За окнами ветер притих –
В прожекторе лунной дорожки
Блестящий рождается стих.
 
Он льётся бальзамом на сердце,
Раздумьями полнится лист.
И в мир открывает мне дверцу
Мечтатель… Поэт… Оптимист.
 
Фантазия птицей свободной
Его увлекает в полёт,
И муза звездой путеводной
В незримые дали зовёт.
 
Поэмой, стихами заманит
Ценитель влюблённых сердец.
Волшебною сказкой дурманит
Романтик…Сказитель…Мудрец.
 
Перечить судьбе бесполезно,
Не выйдет – признаемся вслух –
Ни злу, ни годам, ни болезням
Унять поэтический дух!
 
Пусть мимо несутся столетья,
Но в вихре тревог и стихий
Смолкают все звуки на свете –
Поэт сочиняет стихи!..