Но были они и летали везде …

Вновь тучку за тучкой несёт ветерок
Игриво летая их гонит вперед,
Но где-то оставит уйдя на покой
И тучкам уже не вернуться домой …
Они растворятся в небесной дали
На землю падут проливные дожди,
И солнце появится нАнебе том
Не вспомнят о тучках ни утром, ни днём.
 
Но были они и летали везде
Их ветры гоняли по лютой зиме
И солнце палило, но плыли они,
Как будто по морю идут корабли.
По зову природы они полетят
Вновь дальние страны опять покорять
И снег принесут, да прольются дождем
Так будет всегда … утром, ночью и днём!
 
23.04.2023.