О справедливости

У нас справедливости ищут,
И к Богу подчас идут,
Пред Ним народ вопрошает:
Где справедливость тут?
 
И высшей ценностью часто
Лишь справедливость почтут,
И доблестью называют,
Когда правду-матку гнут.
 
Но как же забыть нам можно,
Что лик справедливости строг,
То, что живя так ложно,
Заслужим мы страшный рок.
 
И справедливость однажды
Примет звериный оскал,
Лики её столь страшны,
Но именно их люд искал.
 
Резня, война, голод, жажда
Приходят не просто так…
Когда наступает зараза,
Она идёт не одна.
 
С нею и справедливость,
С нею ужас и мор,
Если забыли милость,
В дом приходит раздор.
 
Да, справедлив наш Боже,
Праведен Он всегда,
Но на смертельном ложе
Греет нас доброта.
 
Июнь 2019 года