Росток и человек…

 
Трава сквозь асфальт пробивается,
Так в свете ей хочется жить!
Почему человек сомневается
И не хочет на свете любить?
 
Листочки, смотри, поднимаются
И ночью, и в свете зари!
А человек опять сомневается,
Что нет на свете любви.
 
Вот цветы уже распускаются
И радуют весь белый свет.
Человеку росток улыбается,
Когда приходит яркий рассвет.
 
Травка жизнью сейчас наполняется,
Её листья так тянутся вверх…
Лишь человек весной сомневается
И не верит в личный успех…
18.04.2023г.