В поиске…

Ты слова не трать впустую,
Что случилось, то случилось,
Просто встретил он другую,
Ту, что грезилась и снилась…
 
Все друг друга подбирают,
Под свой образ, под мечту,
Если в жизни не встречают
Вдруг единственную, ту.
 
Да и ты, похоже, тоже
Согласилась не любя?
Есть еще надежда всё же,
Что найдёшь себе себя…
 
Но случаются ошибки,
Виноват ли наш герой?
На словах- то – все мы прытки:
“Ты –моя! Навек ты – мой!”
 
По лекалу нашей сути
Подбираем идеал,
Но не до́лги “ути-пути”,
Ищем новый сериал.
 
Кто-то ищет счастье вечно,
Тот, кто счастлив – им живёт,
Пока́ молоды - беспечны,
Но итог – осенний плод.
 
©Вадим Странник