НЕПРЕКЛОНЕН

НЕПРЕКЛОНЕН
В порыве гнева: "Уходи!
Ты - не один! Другой найдётся!"
А сердце шепчет: "Погоди,
Уход твой болью отзовётся".
----------
Обидел ты, и боль затмила
Ей разум, стыд и осторожность,
И если б рядом был - убила,
Тот час поняв свою оплошность.
 
Сверкая карими глазами,
Она на век тебя осудит,
Шепча опухшими губами,
Что любит, любит, любит, любит!
 
И укорит семью грехами,
Пощады, мол, тебе не будет,
Но вновь горячими руками,
Тебя обняв, всё позабудет.
 
А ты - мужчина! Непреклонен!
Те руки разомкнёшь с усмешкой.
Прощать?! Ты к этому не склонен!
На шею шарф накинешь спешно...
----------------------------
Т.С. Новокузнецк 07-2017