КАРКУША

КАРКУША
Солнце быстро слизало росу,
Воробьи расчирикались звонко.
Мы, гуляя с братишкой в лесу,
Подобрали в траве воронёнка.
 
Был он мокрый, несчастный такой,
И о помощи глазки просили.
Мы с собой его взяли домой
И в сухой коробок уложили.
 
Накормили отборной едой,
И назвали, конечно, Каркушей.
Вскоре стал он в семье, как родной,
Был домашний и очень послушный.
 
Возвращаясь из школы скорей,
Мы с Каркушей играли немного.
Он всегда нас встречал у дверей,
Даже тапки носил нам к порогу.
 
А сидеть он любил на окне,
Там, где блюдце стояло с водицей.
И однажды, глядим, по весне
Превратился он в гордую птицу.
 
Раз я в сквере с Каркушей была –
Он увидел подружку-ворону,
И расправив два чёрных крыла,
Закричал по весенним законам.
 
Я-то знаю: он пел про любовь,
О своей, о вороньей, печали.
А соседи из ближних дворов
Птицу чёрную прочь прогоняли.
 
Мол, в народе бытует молва:
Крик вороний – к беде и напастям.
Видно, эта молва не права:
Ведь и во'рону хочется счастья!