Радоница

День весенний
Тёплый, долгий,
Пасхой называет люд.
А с неделю, на задворках
К кладбищу цветы несут.
Поминаем мы усопших
Дань несём в мир мертвецов.
Вот и слёзы на ресницах
Понимаем. Всё пройдёт!
Пройдут горе и печали
Время лечит – говорят
Только боль в сердцах рубцами
Огнездилась.
Не унять.
Помянули. Прослезились
Вспомнили былые дни.
Всё хорошее что было
Подняли со всех былин.
Улыбнулись миру дети
Праздник – им же говорят.
Радуница – мир в расцвете.
Помнят, любят и скорбят.