...сны о том, что до...

...сны о том, что до...
Мне снова снится месяц молодой.
Так много в этом сне того, что до:
качели,
над репейником гамак,
китайская сирень,
лиловый мак
да тонкая дрожащая ладонь
в моей ладони.
Робости бразды
почти что сожжены,
их сладкий дым
глотает пара дюжин чертенят,
вселившихся как будто бы в меня.
И шёпот тихий:
"Не было б беды..."
Желание... беду подальше гнать
побегами растущего огня.
А смелость где-то здесь, совсем близка,
так близко, что не нужно и искать...
***
Ожог о нежность, скрытую под плать.........
***
Оборван птичьим криком сон.
Хоть плачь...