...пьяные вехи жизни...

...пьяные вехи жизни...
Убеждён, что пьян был акушер,
мой пупок завязывавший сонно.
До сих пор светло моей душе,
если чую запах самогонный!
 
Был священник празднично нетрезв.
Он, шатаясь, нёс меня к купели.
Я визжал, хватал его за крест.
Все кого крестил тот поп - запели!
 
Знаю точно: пил наш химик Лихт,
оголяя донышки спиртовок.
Рифмовать он атомы был лих.
Я теперь - стихи химичить ловок!
 
Пил, как грузчик, прапорщик Белов,
бывший нашим ротным старшиною.
Мастер спорта я в мытье полов!
Враг, держись! Намылю и намою!
 
Вот ещё алкающий один -
тот прораб, что строил мне квартиру.
Мы на звёзды вечером глядим
всей семьёй сквозь щели, бреши, дыры.
***
Вышивает жизнь. А мы - канва.
Нить зигзагом. Можно без вопроса -
вехи жизни ПЬЯНЫМИ назвать.
***
У кого не так, не наш он просто!