Я, такой же
Зябкой дымкой московских централей
Дышит утро в Садовом кольце,
Проходя по нему, вспоминаю -
Блик бокала играл на лице.
Стражи улиц, нависшие сбоку,
Давят - призраки сонных домов.
Как и все, маневрирую ловко
Меж рядами людей и столбов.
Мимо лифта по маршам вбегаю
На работу, включаю компы
И разбуженный светом экранов
Я опять вспоминаю как ты
В полутьме холостяцкой гостиной,
Там где платье, цветы на полу
Связкой локонов серпантинных
К моему прикоснёшься челу
Для тебя этот день будет тот же:
Чашка кофе, работа, и дом,
Ну и я, на других не похожий,
Приземлюсь за рабочим столом.